Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Verduras
  5. Alcachofas
Alcachofas rebozadas

Alcachofas rebozadas

Ingredientes
• 8 alcachofas
• 2 huevos
• 150 gr. de harina
• 1 limón
• aceite
• sal

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

282 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira las hojas exteriores y más fibrosas de las alcachofas, pela el tallo y córtalas en octavos.

  • 02.

    Sumerge rápidamente los trozos de alcachofa en un bol con agua fría y zumo de limón.

  • 03.

    Coloca los huevos y 150 ml de agua fría en un bol, bátelos con la ayuda de unas varillas y agrega la harina,
    previamente tamizada, y una pizca de sal. Mezcla hasta obtener una masa ligeramente espesa y homogénea.

  • 04.

    Seca las alcachofas en papel absorbente e introdúcelas en el bol de manera que queden bien cubiertas con la masa de rebozado.

  • 05.

    Dora las alcachofas en aceite muy caliente, retíralas sobre papel absorbente y sírvelas rápidamente.

El truco de Pronto

Es muy importante que el agua de la masa esté siempre muy fría. Incluso puedes incorporar un cubito de hielo.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…