- Ingredientes
- • 8 alcachofas
• 2 huevos
• 150 gr. de harina
• 1 limón
• aceite
• sal
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
282 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Retira las hojas exteriores y más fibrosas de las alcachofas, pela el tallo y córtalas en octavos.
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02.
Sumerge rápidamente los trozos de alcachofa en un bol con agua fría y zumo de limón.
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03.
Coloca los huevos y 150 ml de agua fría en un bol, bátelos con la ayuda de unas varillas y agrega la harina,
previamente tamizada, y una pizca de sal. Mezcla hasta obtener una masa ligeramente espesa y homogénea. -
04.
Seca las alcachofas en papel absorbente e introdúcelas en el bol de manera que queden bien cubiertas con la masa de rebozado.
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05.
Dora las alcachofas en aceite muy caliente, retíralas sobre papel absorbente y sírvelas rápidamente.
El truco de Pronto
Es muy importante que el agua de la masa esté siempre muy fría. Incluso puedes incorporar un cubito de hielo.