- Ingredientes
- • 300 gr. de alcachofas babys en conserva
• 200 gr. de gambas peladas
• 1 lámina de pasta de hojaldre
• 50 gr. de queso gouda
• 2 huevos
• 100 ml. de leche
• mantequilla
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
368 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180 °C. Pinta el fondo de un molde con mantequilla y fórralo con el hojaldre. Pínchalo,
coloca un trozo de papel de horno encima y unas legumbres secas, y déjalo hornear 8 minutos. -
02.
Escurre bien las alcachofas y colócalas sobre la masa. En los espacios vacíos ve intercalando las gambitas.
-
03.
Bate los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Viértelos sobre las alcachofas y esparce los trocitos de
queso por encima. -
04.
Hornea la tarta durante 20 minutos o hasta que veas que ha cuajado. Antes de desmoldarla, déjala enfriar.
El truco de Pronto
Para que la tarta tenga un punto fresco, pica un poco de cebollino o perejil e incorpóralo a la crema de huevos y leche.