Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Alcachofas
Tarta de alcachofas y gambitas

Tarta de alcachofas y gambitas

Ingredientes
• 300 gr. de alcachofas babys en conserva
• 200 gr. de gambas peladas
• 1 lámina de pasta de hojaldre
• 50 gr. de queso gouda
• 2 huevos
• 100 ml. de leche
• mantequilla
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

368 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Pinta el fondo de un molde con mantequilla y fórralo con el hojaldre. Pínchalo,
    coloca un trozo de papel de horno encima y unas legumbres secas, y déjalo hornear 8 minutos.

  • 02.

    Escurre bien las alcachofas y colócalas sobre la masa. En los espacios vacíos ve intercalando las gambitas.

  • 03.

    Bate los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Viértelos sobre las alcachofas y esparce los trocitos de
    queso por encima.

  • 04.

    Hornea la tarta durante 20 minutos o hasta que veas que ha cuajado. Antes de desmoldarla, déjala enfriar.

El truco de Pronto

Para que la tarta tenga un punto fresco, pica un poco de cebollino o perejil e incorpóralo a la crema de huevos y leche.

Loading…