- Ingredientes
- • 2 berenjenas
• 1 diente de ajo
• 1 cebolla tierna
• 200 gr. de carne picada de ternera
• 200 ml. de tomate frito
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
520 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las berenjenas, córtalas a lo largo en 16 láminas finas, sálalas y ásalas a la plancha con aceite un par de minutos por cada lado. Asa también los trozos de berenjena
sobrantes y retira pulpa. Reserva. -
02.
Pela el diente de ajo y la cebolla, y pícalos finamente. Calienta una sartén con aceite y saltea el ajo y la cebolla. Cuando ésta esté transparente, agrega la carne picada, salpimienta, remueve y deja que se cueza unos minutos. Luego, incorpora la pulpa de berenjena reservada y sigue cociendo hasta que la carne esté lista.
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03.
Coloca 2 láminas de berenjena, de manera que formen una cruz, y en el centro, pon un poquito del sofrito.
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04.
Cierra el paquetito y colócalo en una sartén con aceite. Vierte el tomate frito y deja cocer unos minutos. Sirve
enseguida.
El truco de Pronto
Antes de cerrar los paquetitos, agrega unos trocitos de queso de cabra al relleno.