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Coliflor gratinada a la crema de espárragos

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Ingredientes
• 1 coliflor
• 150 g de espárragos verdes congelados
• 80 g de queso rallado
• mantequilla
• sal
• pimienta
Para la bechamel:
• 1/2 litro de leche
• 45 g de harina
• 45 g de mantequilla
• nuez moscada

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Prepara la bechamel. Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 2 minutos, removiendo. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y deja hervir unos 10 minutos o hasta que espese. Aparta del fuego.

  • 02.

    Unta una fuente refractaria con mantequilla. Separa la coliflor en ramitos no muy pequeños, lávalos y cuécelos en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 10 minutos o hasta que estén un poco tiernos. Retíralos con ayuda de una espumadera para no aplastarlos y disponlos en la fuente.

  • 03.

    Cuece los espárragos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, unos 5 minutos, aproximadamente, dependiendo del grosor. Escúrrelos, córtalos en trocitos y mézclalos con la bechamel.

  • 04.

    Vierte la bechamel sobre la coliflor, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno, con el grill encendido, hasta que esté dorado.

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