
- Ingredientes
- • 1 manojo de espárragos verdes
- • 260 g de harina especial para tempura
- • 200 ml de agua con gas
- • aceite de oliva virgen
- • sal
- Para la salsa romesco:
- • 20 almendras tostadas y peladas
- • 8 avellanas tostadas y peladas
- • 1 tomate maduro grande
- • 1 diente de ajo
- • 2 ñoras
- • 2 rebanadas de pan
- • vinagre de Jerez
- • aceite de oliva virgen
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Calienta el horno a 180 °C. Pon las ñoras en remojo con agua caliente. Mezcla la harina y el agua con gas muy fría, sala y deja reposar 30 minutos. Mientras, pon el tomate y el diente de ajo en una fuente refractaria y ásalos en el horno hasta que estén blanditos, unos 30 minutos, aproximadamente.
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02.
Retira, deja que se enfríen y pélalos, desechando las semillas del tomate. Introduce la pulpa de las ñoras y del tomate en el vaso de la batidora, añade el ajo, los frutos secos, la miga del pan previamente remojada en vinagre y una pizca de sal, y tritura.
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03.
Sin dejar de batir, agrega poco a poco aceite, aproximadamente un vaso, hasta lograr una salsa homogénea y muy espesa. Calienta abundante aceite en una sartén de bordes altos. Limpia los espárragos y corta cada uno en dos o tres trozos.
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04
Pásalos por la pasta de tempura y fríelos en el aceite unos segundos para que queden bien crujientes. Escurre sobre papel absorbente y sírvelos con la salsa romesco.
El truco de Pronto
Por el bien de tus articulaciones y de tu salud cardiovascular, elige aceite de oliva virgen extra, auténtico jugo de las olivas. El aceite refinado apenas tiene sabor, no destaca por su poder antioxidante ni cuenta con las aplicaciones terapéuticas que sí se atribuyen al aceite virgen.