- Ingredientes
- • 400 g de guisantes frescos desgranados o congelados
- • 8 salchichas frescas
- • 1 cebolleta
- • 2 dientes de ajo
- • 12 tomates cherry
- • 12 huevos de codorniz
- • 1 ramita de tomillo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal 5 minutos. Escúrrelos y refréscalos con agua fría. Hierve los guisantes hasta que estén tiernos. Si son frescos, estarán listos en 8-10 minutos; y si son congelados, alarga la cocción unos minutos más. Escúrrelos y reserva.
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02.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén y dora las salchichas por todos los lados. Retíralas y, en el mismo aceite, sofríe la cebolleta y el ajo picados.
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03.
Incorpora los tomates cortados por la mitad, rehógalos 1-2 minutos y añade los guisantes y el tomillo. Salpimienta y agrega las salchichas cortadas en rodajas. Cocina un par de minutos.
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04.
Reparte los guisantes con salchicha en los platos y añade los huevos pelados y cortados por la mitad.
El truco de Pronto
Para que los guisantes no pierdan su color verde intenso una vez cocidos, escúrrelos y sumérgelos rápidamente en un recipiente con agua muy fría, casi helada.