Pronto
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guisantes-con-salchichas
Ingredientes
• 400 g de guisantes frescos desgranados o congelados
• 8 salchichas frescas
• 1 cebolleta
• 2 dientes de ajo
• 12 tomates cherry
• 12 huevos de codorniz
• 1 ramita de tomillo
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal 5 minutos. Escúrrelos y refréscalos con agua fría. Hierve los guisantes hasta que estén tiernos. Si son frescos, estarán listos en 8-10 minutos; y si son congelados, alarga la cocción unos minutos más. Escúrrelos y reserva.

  • 02.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén y dora las salchichas por todos los lados. Retíralas y, en el mismo aceite, sofríe la cebolleta y el ajo picados.

  • 03.

    Incorpora los tomates cortados por la mitad, rehógalos 1-2 minutos y añade los guisantes y el tomillo. Salpimienta y agrega las salchichas cortadas en rodajas. Cocina un par de minutos.

  • 04.

    Reparte los guisantes con salchicha en los platos y añade los huevos pelados y cortados por la mitad.

El truco de Pronto

Para que los guisantes no pierdan su color verde intenso una vez cocidos, escúrrelos y sumérgelos rápidamente en un recipiente con agua muy fría, casi helada.

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