- Ingredientes
- • 800 g de judías verdes
- • 300 g de gambas
- • 2 dientes de ajo
- • 3 tomates
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Despunta las judías, córtalas en tres o cuatro trozos y lávalas. Escúrrelas bien y ponlas a cocer en una olla con agua hirviendo con sal, la hoja de laurel y un chorrito de aceite. Hiérvelas durante 12 minutos.
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02.
Ralla los tomates. Pela las gambas y saltea las colas en una sartén con un chorrito de aceite. Retíralas y resérvalas en un plato. Añade a la sartén los ajos cortados en rodajas finas y fríelas a fuego suave para que no se quemen.
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03.
Cuando los ajos estén dorados, espolvorea por encima el pimentón, tuéstalo unos segundos, removiendo, y vierte enseguida el tomate rallado. Rehógalo hasta que haya reducido y esté bien confitado. Salpimienta.
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04.
Incorpora a la sartén las judías y las gambas reservadas y cocina todo junto durante 5 minutos, aproximadamente, removiendo a menudo.
El truco de Pronto
Puedes preparar la receta con tomates cherry cortados por la mitad, en lugar del tomate rallado. Rehógalos hasta que empiece a deshacerse.