- Ingredientes
- • 4 tallos grandes de apio
- • 150 g de atún fresco en un trozo
- • 8 tomates cherry
- • 1/2 cebolla roja
- • 1/2 pepino
- • 4 cucharaditas de zumo de limón
- • 2 cucharadas de mayonesa
- • 1 ramita de eneldo
- • aceite de oliva
- • sal baja en sodio
- • pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia el trozo de atún, retirando la piel y las posibles espinas, salpimiéntalo y úntalo con un poco de aceite. Dóralo por los dos lados hasta que cambie de color en una sartén antiadherente. Retíralo y deja que se enfríe.
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02.
Una vez frío, corta el atún en trozos pequeños y mézclalo con la mayonesa. Pela la cebolla y pícala. Lava los tomates y córtalos en rodajitas. Lava también el pepino, despúntalo y córtalo en daditos.
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03.
Reúne la cebolla, los tomates y el pepino en un bol, rocíalos con el zumo de limón y espolvorea con eneldo picado. Remueve, agrega el atún con mayonesa y vuelve a remover.
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04.
Limpia los tallos de apio, quítales las hebras y lávalos; córtalos en dos o tres trozos cada uno. Distribuye la preparación de atún en las barquitas y sírvelas enseguida.
El truco de Pronto
Para potenciar la acción relajante del apio, no dudes en combinarlo con lácteos (queso fresco para untar, por ejemplo) o con pescado azul. Si eres hipertenso, harás bien en optar por el pescado fresco con menor contenido en sodio, como el atún, el bonito o el salmón, o en escoger pescados en conserva bajos en este mineral.