- Ingredientes
- • 2 pepinos grandes
- • 1 cebolla tierna
- • 1/2 cebolla roja
- • 2 tomates
- • 1 diente de ajo
- • 2 ramitas de perejil
- • 1 ramita de cilantro
- • 1/2 taza de crema agria o yogur natural
- • 2 cucharaditas de zumo de limón
- • nachos o triángulos de maíz para acompañar
- • comino molido
- • sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación20 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Lava los pepinos, despúntalos y pélalos parcialmente. Córtalos en daditos muy pequeños y resérvalos en un bol grande. Lava los tomates, pela la cebolla morada y el ajo, y limpia la cebolla tierna. Corta estos ingredientes en daditos muy pequeños, del mismo tamaño que los de pepino, y añádelos al bol.
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02.
Lava el perejil y el cilantro, sécalos bien, separa las hojas y pícalas. Incorpóralas al bol con el resto de ingredientes preparados.
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03.
Vierte la crema agria o el yogur en un bol pequeño, agrega el zumo de limón, una pizca de comino y otra de sal, y remueve para mezclarlo todo.
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04.
Condimenta las hortalizas picadas con la salsa preparada, remueve y reparte en 4 pequeños boles o en una fuente grande para compartir. Sirve el dip acompañado con los nachos.
El truco de Pronto
Siempre que la receta lo permita, procura comer el pepino con su piel, conseguirás un mayor aporte de fibra soluble, algo que te ayudará a regular el tránsito intestinal y aliviar el estreñimiento.