Panaché de verduras
Descubre cómo preparar un exquisito panaché de verduras con nuestra receta paso a paso. Una opción saludable y llena de sabor para disfrutar en cualquier ocasión. ¡Aprende ahora!
El panaché de verduras es una receta clásica que combina una gran variedad de vegetales, cocidos de manera sencilla para preservar su sabor y textura natural. Es una opción perfecta para aprovechar las verduras de temporada y disfrutar de un plato ligero, nutritivo y lleno de color. Este plato se puede servir como entrante, guarnición o incluso como plato principal si buscas una opción más ligera. Además, es fácil de personalizar según las verduras que tengas a mano o prefieras.
- Ingredientes
- • 1/2 coliflor
• 1/2 brócoli
• 2 zanahorias
• 2 puerros
• 1 calabacín
• 6 espárragos verdes
• 150 g de judías verdes
• 2 patatas
• 3 dientes de ajo
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación14 minutos
Cocción16 minutos
Coste € € €
Dificultad
193 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Cómo preparar un panaché de verduras en 4 pasos fáciles
Pasos
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01.
Separa la coliflor y el brócoli en ramitos y lávalos. Limpia los puerros y corta cada uno en cuatro trozos. Lava las judías y córtalas en dos o tres trozos.
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02.
Pela las zanahorias, lava el calabacín, despúntalo y córtalos en rodajas gruesas. Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados. Por último, retira el extremo duro del tallo de los espárragos y córtalos después por la mitad.
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03.
Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Sazona, y cuando empiece a hervir, añade todas las verduras preparadas, excepto el calabacín. Deja cocer 10 minutos. Agrega el calabacín y continúa la cocción unos 6 minutos más.
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04.
Escurre las verduras. Pela los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en una sartén amplia con un poco de aceite. Añade las verduras y saltéalas brevemente. Sirve caliente.
Para explorar más opciones saludables y deliciosas, no olvides echar un vistazo a nuestra sección de recetas con verduras. Desde platos principales hasta acompañamientos, encontrarás una variedad de ideas para añadir más vegetales a tu dieta.
El truco de cocina saludable de Pronto
Para mantener los colores vivos y la textura crujiente de las verduras, cocínalas al vapor o escáldalas brevemente en agua hirviendo y luego enfríalas rápidamente en agua con hielo. Esto también ayuda a preservar sus nutrientes.
Una receta muy rica en fibra, minerales y vitaminas que puedes convertir en un saludable plato único si la acompañas con pechuga de pollo cortada en tiras y salteada y un poco de arroz integral hervido.