- Ingredientes
- • 400 g de zanahorias
- • 2 berenjenas
- • 2 dientes de ajo
- • 1-2 cucharaditas de comino molido
- • 2-3 cucharadas de zumo de limón
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Raspa las zanahorias, despúntalas y lávalas; cuécelas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas pero enteras, 15-20 minutos, dependiendo del grosor. Escúrrelas, deja entibiar y córtalas en dados o rodajas gruesas.
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02.
Retira el tallo a las berenjenas, córtalas en rodajas o láminas gruesas y disponlas en un colador. Espolvoréalas con bastante sal y deja reposar durante 30-40 minutos para que suelten el agua amarga. Luego, lávalas y sécalas bien.
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03.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade las zanahorias, una pizca de sal y pimienta, el comino, los ajos picados y el zumo de limón. Rehoga todo junto unos 5 minutos, a fuego lento y removiendo para mezclar bien todos los sabores.
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04.
Cuece las láminas de berenjena en una plancha bien caliente, dorándolas por los dos lados. Distribúyelas en los platos y añade las zanahorias. Sirve caliente o templado, espolvoreado con perejil picado.
El truco de Pronto
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