- Ingredientes
- • 8 hojas de acelga grandes
- • 150 g de quinoa
- • 75 g de beicon
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 taza de salsa bechamel
- • 1/2 taza de salsa de tomate
- • 120 g de queso rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
538 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Sofríe la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Añade el beicon en daditos y rehógalo hasta que esté dorado. Salpimienta.
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02.
Mientras, cuece la quinoa en una cacerola con 300 ml de agua y una pizca de sal, a fuego medio, durante 20-25 minutos.
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03.
Escalda las hojas de acelga 30 segundos en agua hirviendo. Escúrrelas, sécalas y rellénalas con la quinoa y el sofrito. Forma paquetitos.
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04.
En una fuente refractaria, vierte la salsa de tomate y la bechamel, añade los paquetitos y espolvorea el queso. Hornea 15 minutos a 200°C.
El truco de Pronto
Puedes cambiar el beicon por la misma cantidad de jamón, serrano o York. Para una opción vegetariana, prepara el relleno con un sofrito de cebolla, ajo, pimientos y berenjena.