- Ingredientes
- • 600 g de carne picada de cordero
- • 3 cebollas
- • 2 dientes de ajo
- • 2 cucharadas de uvas pasas
- • 1 copita de brandy
- • 1/2 litro de caldo de carne
- • 2 rebanadas de pan
- • 1 taza de leche
- • harina
- • 1 ramita de romero
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
538 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pon en remojo las pasas con el brandy. Deja también en remojo el pan con la leche. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Pela y pica los dientes de ajo.
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02.
Mezcla la carne con el ajo y el perejil picados, el pan remojado y una pizca de sal y pimienta, amasando con las manos para integrar bien los ingredientes.
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03.
Con las manos untadas con aceite, da forma a las albóndigas, enharínalas y fríelas ligeramente en una cazuela con aceite. Retira las albóndigas de la cazuela y, en el mismo aceite, rehoga la cebolla unos minutos.
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04.
Agrega el brandy con las pasas y deja que reduzca. Incorpora de nuevo las albóndigas, añade el caldo y el romero, salpimienta y cuece 15 minutos a fuego lento. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Para hacer estas albóndigas escoge preferentemente pierna de cordero, una carne sabrosa y magra, y pide en la carnicería que la deshuesen y la piquen dos veces para que resulte bien fina.