- Ingredientes
- 12 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- una pizca de canela en polvo
- el zumo de 3 naranjas
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación5 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
-
01.
Retira las hojas muy duras de las alcachofas y córtalas en cuartos.
-
02.
Pela y pica los dientes de ajo.
-
03.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora ligeramente los ajos y las alcachofas.
-
04.
Vierte el zumo de naranja y añade la canela, sal y pimienta. Espolvorea el perejil picado y cuécelo a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
-
05.
Cuando las alcachofas estén frías, trasládalas al táper
-
06.
-
07.
-
08.
-
09.
-
10.
El truco de Pronto
Si quieres que la salsa te quede con un poco más de consistencia, añade una cucharadita de espesante instantáneo al final de la cocción.