Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Verduras
  5. Alcachofas
arch-00463045
Ingredientes
12 alcachofas
2 dientes de ajo
una pizca de canela en polvo
el zumo de 3 naranjas
1 ramita de perejil
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación5 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira las hojas muy duras de las alcachofas y córtalas en cuartos.

  • 02.

    Pela y pica los dientes de ajo.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora ligeramente los ajos y las alcachofas.

  • 04.

    Vierte el zumo de naranja y añade la canela, sal y pimienta. Espolvorea el perejil picado y cuécelo a fuego lento durante unos 15-20 minutos.

  • 05.

    Cuando las alcachofas estén frías, trasládalas al táper

  • 06.

  • 07.

  • 08.

  • 09.

  • 10.

El truco de Pronto

Si quieres que la salsa te quede con un poco más de consistencia, añade una cucharadita de espesante instantáneo al final de la cocción.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…