- Ingredientes
- • 8 alcachofas grandes
- • 2 limones
- • 1 manojito de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación5 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
160 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las alcachofas, retirando las primeras hojas más duras y el tallo. Elimina el heno del interior.
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02.
Corta las alcachofas por la mitad, de arriba abajo, e introdúcelas en un recipiente con agua, zumo de limón y unas ramitas de perejil.
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03.
Precalienta el horno a 190°C. Escurre bien las alcachofas, disponlas en una fuente refractaria y salpimiéntalas al gusto.
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04.
Rocíalas con un chorrito de aceite y un poco de limón, y ásalas 30 minutos. Dales la vuelta y continúa la cocción 5-10 minutos más.
El truco de Pronto
El tiempo de cocción de las alcachofas es orientativo, ya que depende de su tamaño. Para asegurarte, tras 15 minutos, pínchalas con un cuchillo en el centro: si entra bien, están ya listas.