- Ingredientes
- • 12 alcachofas
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 1 puerro
- • 1 copa de vino tinto
- • 1/2 litro de caldo
- • 2 huevos
- • 2 ramitas de perejil
- • harina
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación25 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
282 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la zanahoria y la cebolla; limpia el puerro y corta las tres hortalizas en dados no muy grandes. Sofríelas en una cacerola con aceite. Cuando empiecen a dorarse, sálalas, espolvoréalas con 2 cucharadas de harina y rehógala 1 minuto, removiendo con una cuchara de madera.
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02.
Vierte el vino en la cacerola, deja que reduzca a fuego fuerte y añade el caldo. Cuando hierva, baja el fuego y cocina 30 minutos. Tritura, cuela la salsa y rectifica de sal.
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03.
Corta el tallo a las alcachofas, quítales las hojas exteriores más duras y retira el heno del centro. Cuécelas 15 minutos en agua hirviendo con sal y las ramitas de perejil. Escúrrelas y córtalas por la mitad.
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04.
Enharina las alcachofas, pásalas por huevo batido y fríelas en aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente y sírvelas con la salsa.
El truco de Pronto
Cuando limpies las alcachofas, ve sumergiéndolas en un recipiente que contenga agua y dos ramitas de perejil o zumo de limón para evitar que se ennegrezcan.