Pronto
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alcachofas-rebozadas-con-salsa
Ingredientes
• 12 alcachofas 
• 1 cebolla 
• 1 zanahoria 
• 1 puerro 
• 1 copa de vino tinto 
• 1/2 litro de caldo 
• 2 huevos 
• 2 ramitas de perejil 
• harina 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación25 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

282 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la zanahoria y la cebolla; limpia el puerro y corta las tres hortalizas en dados no muy grandes. Sofríelas en una cacerola con aceite. Cuando empiecen a dorarse, sálalas, espolvoréalas con 2 cucharadas de harina y rehógala 1 minuto, removiendo con una cuchara de madera.

  • 02.

    Vierte el vino en la cacerola, deja que reduzca a fuego fuerte y añade el caldo. Cuando hierva, baja el fuego y cocina 30 minutos. Tritura, cuela la salsa y rectifica de sal. 

  • 03.

    Corta el tallo a las alcachofas, quítales las hojas exteriores más duras y retira el heno del centro. Cuécelas 15 minutos en agua hirviendo con sal y las ramitas de perejil. Escúrrelas y córtalas por la mitad.

  • 04.

    Enharina las alcachofas, pásalas por huevo batido y fríelas en aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente y sírvelas con la salsa.

El truco de Pronto

Cuando limpies las alcachofas, ve sumergiéndolas en un recipiente que contenga agua y dos ramitas de perejil o zumo de limón para evitar que se ennegrezcan.

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