- Ingredientes
- • 2 kg de alcachofas
- • 250 g de pechuga de pollo deshuesada
- • 100 g de jamón serrano
- • 2 dientes de ajo
- • 2 rebanadas de pan
- • 2 huevos
- • 1 l de caldo de pollo
- • 1 limón
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación40 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
285 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Llena un cuenco con agua y añade el zumo del limón. Corta el tallo de las alcachofas, retira las hojas exteriores y quita la pelusilla interior. A medida que las vas limpiando, colócalas en el agua con limón para que no se pongan negras.
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02.
Retira los posibles huesecillos de la pechuga y pícala finamente con un cuchillo. Pica también el jamón y los ajos pelados. Mezcla los tres ingredientes.
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03.
Remoja el pan unos minutos en el caldo, escúrrelo y añádelo a la mezcla anterior. Incorpora los huevos batidos con una pizca de sal y mezcla bien.
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04.
Escurre las alcachofas y rellénalas con la masa preparada. Colócalas en una cacerola, añade el caldo y un chorrito de aceite y cuécelas 30 minutos a fuego medio, o hasta que estén bien tiernas.
El truco de Pronto
Para una presentación más resultona, una vez cocidas, espolvorea las alcachofas con queso rallado y gratínalas en el horno con el grill encendido.