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Alcachofas rellenas de jamón y pollo

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Ingredientes
• 2 kg de alcachofas 
• 250 g de pechuga de pollo deshuesada 
• 100 g de jamón serrano 
• 2 dientes de ajo 
• 2 rebanadas de pan 
• 2 huevos 
• 1 l de caldo de pollo 
• 1 limón 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación40 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

285 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Llena un cuenco con agua y añade el zumo del limón. Corta el tallo de las alcachofas, retira las hojas exteriores y quita la pelusilla interior. A medida que las vas limpiando, colócalas en el agua con limón para que no se pongan negras.

  • 02.

    Retira los posibles huesecillos de la pechuga y pícala finamente con un cuchillo. Pica también el jamón y los ajos pelados. Mezcla los tres ingredientes.

  • 03.

    Remoja el pan unos minutos en el caldo, escúrrelo y añádelo a la mezcla anterior. Incorpora los huevos batidos con una pizca de sal y mezcla bien.

  • 04.

    Escurre las alcachofas y rellénalas con la masa preparada. Colócalas en una cacerola, añade el caldo y un chorrito de aceite y cuécelas 30 minutos a fuego medio, o hasta que estén bien tiernas.

El truco de Pronto

Para una presentación más resultona, una vez cocidas, espolvorea las alcachofas con queso rallado y gratínalas en el horno con el grill encendido.

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