- Ingredientes
- • 16 alitas de pollo
• 1 kg de tomates maduros
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1/2 kg de patatas pequeñas
• 2 pimientas de Cayena
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
482 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Lava las patatas y, sin pelarlas, disponlas en una fuente de horno. Salpimiéntalas, riégalas con un chorrito de aceite y ásalas en el horno a 200 °C durante 20-25 minutos.
-
02.
Separa las alitas en dos partes, colócalas en una fuente de horno, salpimiéntalas y riégalas con un chorrito de aceite. Ásalas 20-25 minutos a 200 °C.
-
03.
Pela las cebollas y los dientes de ajo, pica las primeras y corta los ajos en láminas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén, añade la cebolla y sofríela unos 10 minutos.
-
04.
Agrega a la sartén los ajos y las pimientas de Cayena, fríelos un par de minutos y añade el tomate pelado y troceado, el azúcar y una pizca de sal. Cocínalo 25-30 minutos, retira las pimientas y pasa el sofrito por un pasapurés.
-
05.
Pon un poco de la salsa brava en los platos y coloca encima las patatas y las alitas. Sirve espolvoreado con perejil.
El truco de Pronto
Las alitas y las patatas asadas son menos calóricas y más saludables que las fritas. Así que si te preocupa tu salud, siempre que puedas y la receta lo permita, cocínalas en el horno.