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Alitas de pollo con patatas bravas

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Ingredientes
• 16 alitas de pollo
• 1 kg de tomates maduros
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1/2 kg de patatas pequeñas 
• 2 pimientas de Cayena 
• 1 cucharadita de azúcar 
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal 
• pimienta
 

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

482 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y, sin pelarlas, disponlas en una fuente de horno. Salpimiéntalas, riégalas con un chorrito de aceite y ásalas en el horno a 200 °C durante 20-25 minutos.

  • 02.

    Separa las alitas en dos partes, colócalas en una fuente de horno, salpimiéntalas y riégalas con un chorrito de aceite. Ásalas 20-25 minutos a 200 °C.

  • 03.

    Pela las cebollas y los dientes de ajo, pica las primeras y corta los ajos en láminas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén, añade la cebolla y sofríela unos 10 minutos.

  • 04.

    Agrega a la sartén los ajos y las pimientas de Cayena, fríelos un par de minutos y añade el tomate pelado y troceado, el azúcar y una pizca de sal. Cocínalo 25-30 minutos, retira las pimientas y pasa el sofrito por un pasapurés.

  • 05.

    Pon un poco de la salsa brava en los platos y coloca encima las patatas y las alitas. Sirve espolvoreado con perejil.

El truco de Pronto

Las alitas y las patatas asadas son menos calóricas y más saludables que las fritas. Así que si te preocupa tu salud, siempre que puedas y la receta lo permita, cocínalas en el horno.  

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