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Almeja Fina de Corea con tiras de calabacín

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Ingredientes
• 500 gramos de Almeja Fina de Corea congelada
• 1 calabacín 
• 8 tomates cherry
• 2 cucharadas de quicos (picados, para poner encima) 
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva
 
Para la vinagreta: 
• 1 cucharada de mostaza en grano
• 1 cucharada de ralladura de jengibre
• 1 cucharada de soja
• 2 cucharadas de alcaparras 
• 1/2 limón exprimido
• 10 cucharadas de aceite de oliva 

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Descongela las almejas. Ponlas en agua hasta que se descongelen. Cuela el agua y resérvalas. Saca la carne de la cáscara.

  • 02.

    En un cazo, con un poco de aceite de oliva, cocina la carne de la almeja. Verás que se cocina muy rápido: no dejes que se sequen. Reserva el jugo que sueltan las almejas para la vinagreta.

  • 03.

    Con la ayuda de un pelador de tiras, a cuchillo o una mandolina, corta el calabacín para hacer tiras (o espaguetis). Agrega los tomates cortados por la mitad y ponlo todo en un bol. 

  • 04.

    Haz la vinagreta, mezclando todos los ingredientes junto con el jugo de las almejas y viértelo en el bol del calabacín y el tomate. 

  • 05.

    Déjalo reposar unos 5 minutos (es importante que sólo sean 5 minutos para que no se ablande). Hazlo justo antes de servir. 

  • 06.

    En un plato, pon los espaguetis y echa por encima las almejas. Decóralo con quicos. 

El truco de Pronto

En vez de calabacín puedes ponerle aguacate u otro ingrediente que te guste. Receta de @elisabethcocinaconmigo

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