- Ingredientes
- • 500 gramos de Almeja Fina de Corea congelada
- • 1 calabacín
- • 8 tomates cherry
- • 2 cucharadas de quicos (picados, para poner encima)
- • Sal y pimienta
- • Aceite de oliva
- Para la vinagreta:
- • 1 cucharada de mostaza en grano
- • 1 cucharada de ralladura de jengibre
- • 1 cucharada de soja
- • 2 cucharadas de alcaparras
- • 1/2 limón exprimido
- • 10 cucharadas de aceite de oliva
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Descongela las almejas. Ponlas en agua hasta que se descongelen. Cuela el agua y resérvalas. Saca la carne de la cáscara.
-
02.
En un cazo, con un poco de aceite de oliva, cocina la carne de la almeja. Verás que se cocina muy rápido: no dejes que se sequen. Reserva el jugo que sueltan las almejas para la vinagreta.
-
03.
Con la ayuda de un pelador de tiras, a cuchillo o una mandolina, corta el calabacín para hacer tiras (o espaguetis). Agrega los tomates cortados por la mitad y ponlo todo en un bol.
-
04.
Haz la vinagreta, mezclando todos los ingredientes junto con el jugo de las almejas y viértelo en el bol del calabacín y el tomate.
-
05.
Déjalo reposar unos 5 minutos (es importante que sólo sean 5 minutos para que no se ablande). Hazlo justo antes de servir.
-
06.
En un plato, pon los espaguetis y echa por encima las almejas. Decóralo con quicos.
El truco de Pronto
En vez de calabacín puedes ponerle aguacate u otro ingrediente que te guste. Receta de @elisabethcocinaconmigo