- Ingredientes
- • 1 kg de almejas
- • 5 dientes de ajo
- • 2 cucharadas de vino blanco
- • 4 cucharadas de hojas de albahaca picadas
- • 1 cucharadita de orégano
- • aceite
Tiempo Total13 minutos
Preparación5 minutos
Cocción8 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los dientes de ajo fileteados, las almejas limpias y la albahaca y saltéalo durante unos minutos hasta que se abran los moluscos.
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02.
Espolvorea el orégano sobre las almejas, vierte 2 cucharadas de vino, sala y remuévelo. Sirve las almejas recién preparadas.
El truco de Pronto
Añade 1/2 vaso de vino blanco, deja que se evapore un poco y espésalo con harina.