- Ingredientes
- • 1,2 kg de almejas
- • 4 dientes de ajo
- • 2 cucharadas de perejil picado
- • 1 copita de ron
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Lava las almejas y déjalas en un cuenco lleno de agua fría y cinco cucharadas colmadas de sal para que suelten la arena. Pela y machaca los ajos en un mortero.
-
02.
Calienta una cazuela con un poco de aceite, saltea ligeramente el ajo, añade las almejas previamente escurridas, el perejil y una pizca de sal y pimienta.
-
03.
Cuando se hayan abierto, vierte el ron y enciéndelo con cuidado. Una vez que el alcohol del ron se haya evaporado, retira las almejas del fuego y sírvelas enseguida.
El truco de Pronto
Puedes añadir una cucharada de pimentón dulce o picante, una vez hayas incorporado las almejas a la cazuela.