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Alubias Blancas Mar y Montaña

Alubias Blancas Mar y Montaña

Ingredientes
• 500 g de alubias blancas
• 16 langostinos
• 100 g de tocino ibérico
• 1/2 cebolla pequeña
• 1/2 pimiento verde
• 1 tomate
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimentón
• 1 hoja de laurel aceite
• sal

Tiempo Total3 horas

Preparación15 minutos

Cocción2 horas y 45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

630 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-alubias-blancas-mar-y-montan-a-paso-1

    01.

    Deja las alubias en remojo 12 horas. Lávalas y ponlas en una olla con el tomate, 1/4 de cebolla, el pimiento, el tocino y el laurel.

  • receta-alubias-blancas-mar-y-montan-a-paso-2

    02.

    Cubre con agua y cuece 2 horas, a fuego lento. Sofríe la cebolla restante con un poco de aceite, añade el pimentón, remueve y aparta del fuego.

  • receta-alubias-blancas-mar-y-montan-a-paso-3

    03.

    Agrega un cucharón del caldo de las judías. Retira las verduras de la olla, pela el tomate y los ajos, y tritúralas. Vierte esté puré y la cebolla en la olla.

  • receta-alubias-blancas-mar-y-montan-a-paso-4

    04.

    Sala el guiso y continúa la cocción 30-45 minutos más. Sirve las alubias con los langostinos fritos en una sartén aparte y el tocino troceado.

El truco de Pronto

Para el remojo de las alubias no utilices agua caliente ni muy fría, y pon al menos el triple de líquido, ya que las legumbres pueden llegar a triplicar su volumen una vez han absorbido el agua.

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