- Ingredientes
- • 500 g de alubias blancas
- • 16 langostinos
- • 100 g de tocino ibérico
- • 1/2 cebolla pequeña
- • 1/2 pimiento verde
- • 1 tomate
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de pimentón
- • 1 hoja de laurel aceite
- • sal
Tiempo Total3 horas
Preparación15 minutos
Cocción2 horas y 45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
630 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Deja las alubias en remojo 12 horas. Lávalas y ponlas en una olla con el tomate, 1/4 de cebolla, el pimiento, el tocino y el laurel.
-
02.
Cubre con agua y cuece 2 horas, a fuego lento. Sofríe la cebolla restante con un poco de aceite, añade el pimentón, remueve y aparta del fuego.
-
03.
Agrega un cucharón del caldo de las judías. Retira las verduras de la olla, pela el tomate y los ajos, y tritúralas. Vierte esté puré y la cebolla en la olla.
-
04.
Sala el guiso y continúa la cocción 30-45 minutos más. Sirve las alubias con los langostinos fritos en una sartén aparte y el tocino troceado.
El truco de Pronto
Para el remojo de las alubias no utilices agua caliente ni muy fría, y pon al menos el triple de líquido, ya que las legumbres pueden llegar a triplicar su volumen una vez han absorbido el agua.