- Ingredientes
- • 400 g de alubias cocidas
- • 120 g de jamón serrano en lonchas gruesas
- • 1 berenjena
- • 1 calabacín
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento rojo
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de pimentón
- • 3 cucharadas de tomate frito casero
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
485 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta en dados todas las hortalizas y pica los dientes de ajo. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén grande y añade las hortalizas.
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02.
Salpimiéntalas y rehógalas unos 25 minutos. Incorpora el jamón cortado en daditos, remueve y cocina durante 5 minutos.
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03.
Espolvorea el pimentón por encima y agrega enseguida el tomate frito y el perejil picado. Mezcla y cuece 2-3 minutos.
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04.
Añade las alubias cocidas, remueve con cuidado para no romperlas ni aplastarlas y déjalas unos minutos para que tomen sabor.
El truco de Pronto
Dicen que hay tantas recetas de pisto como cocineras. Y ésta es una más, sencilla y rápida, perfecta para combinar con legumbres o para servir de guarnición con un filete de carne o pescado.