- Ingredientes
- 300 g de alubias pintas cocidas
- 300 g de alubias blancas cocidas
- 1 cebolla morada
- 100 g de bulbo de hinojo
- 1 berenjena pequeña
- 1 calabacín pequeño
- 1 pimiento verde
- 250 g de tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso grande de caldo
- 4 rebanadas de pan de pueblo
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de orégano seco
- 40 g de queso parmesano en un trozo
- aceite
- sal
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia el hinojo, reserva algunas hojitas y corta el bulbo en tiras. Pela la cebolla y trocéala.
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02.
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Lava la berenjena y córtala en dados. Pela y trocea los tomates.
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03.
Despunta el calabacín, lávalo y córtalo en rodajas. Limpia el pimiento verde y córtalo en tiras.
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04.
Sofríe la cebolla junto con el hinojo, el pimiento y los ajos durante 6-8 minutos.
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05.
Añade la berenjena y rehógala 5 minutos. Agrega los tomates y cuécelos durante 15 minutos.
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06.
Espolvorea el orégano, agrega el vinagre, remueve y vierte el caldo. Lleva a ebullición y cuece 15 minutos.
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07.
Escurre las alubias de su líquido de conservación, enjuágalas y escúrrelas de nuevo. Introdúcelas en la cazuela.
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08.
Añade también las rodajas de calabacín, sala y continúa la cocción durante 5-10 minutos más.
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09.
Al servir, añade las escamas de parmesano y decora con las hojitas de hinojo reservadas. Acompaña con pan.
El truco de Pronto
Coge el trozo de queso parmesano, u otro queso curado con una mano y con la ayuda de un pelador de patatas o de verduras saca finas láminas de queso, como si estuvieras pelando una zanahoria, pero sin ejercer mucha presión: así obtendrás escamas de queso bien finas, casi traslúcidas. También puedes hacerlo con una mandolina o con un cuchillo muy afilado, prestando atención a no cortarte.