- Ingredientes
- • 100 g de grosellas
- • 100 g de fresas
- • 100 g de moras
- • 4 huevos
- • 300 g de azúcar glas
- • lápiz pastelero de chocolate
- • estrellitas de caramelo
Tiempo Total1 hora 50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
8 Porciones
Pasos
-
01.
Para preparar el merengue, comienza separando las claras de las yemas. Guarda las yemas en la nevera, en un recipiente con papel film transparente para otra preparación, y bate las claras a punto de nieve.
-
02.
Una vez las claras estén listas, ve añadiendo el azúcar glas sin dejar de batir hasta conseguir un merengue brillante y firme. Es muy importante que te quede bien montado. Verás que tiene la consistencia perfecta cuando al retirar las varillas se formen picos en las puntas.
-
03.
Introduce el merengue en una manga pastelera de boquilla ancha. Sobre papel de hornear, dibuja unos árboles de Navidad como los de la foto, comenzando por la base y haciendo capas con la manga hasta la punta final. Hornea los merengues a 120 ºC durante 90 minutos.
-
04.
Retira los merengues del horno, déjalos enfriar y decóralos con un lápiz pastelero, con las grosellas a modo de lucecitas de un árbol de Navidad y las estrellitas de caramelo. Sirve con el resto de frutos rojos.
El truco de Pronto
Aprovecha las yemas de los huevos que te han sobrado al hacer el merengue para preparar la divertida receta de estrellitas de leche condensada que te mostramos aquí.