- Ingredientes
- • 300 g de arroz
• 1,5 l de caldo de pescado
• 250 g de bacalao desalado
• 100 g de guisantes congelados
• 300 g de calabaza
• 1 puerro
• 150 gde setas de cardo
• aceite
• sal - Para la picada:
• un trozo del hígado del rape (opcional)
• 1 diente de ajo
• 1/2 cucharadita de anís
• 3 avellanas tostadas
• 3 almendras tostadas
• 2 ramitas de perejil
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
524 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Calienta el caldo de pescado. Limpia el puerro y pícalo finamente. Pela el trozo de calabaza y córtala en dados pequeños. Calienta al fuego una cazuela con un chorrito de aceite, añade la calabaza y el puerro y sofríelos 5 minutos a fuego lento.
-
02.
Agrega el arroz, rehógalo un minuto, removiendo, y vierte el caldo caliente. Lleva a ebullición y, cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo para cocer el arroz lentamente.
-
03.
Limpia y trocea las setas y saltéalas en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando hayan transcurrido unos 6-7 minutos de la cocción del arroz, incorpóralas a la cazuela.
-
04.
Prepara la picada. Pela el diente de ajo y dóralo en una sartén con una cucharada de aceite. Retíralo y, en el mismo aceite, fríe el hígado cortado en daditos. Pica en un mortero los frutos secos con el perejil, el ajo y el anís hasta lograr una pasta. Agrega el hígado de rape y, si es necesario, unas cucharadas del caldo de cocción del arroz.
-
05.
Cuando el arroz lleve 10 minutos cocinándose, añade el bacalao cortado en dados y los guisantes, y continúa la cocción 6 minutos más. Agrega la picada, cuece 2 minutos más y apaga el fuego. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Caldo preparado, ¿pastilla o en tetrabrik? Distintos estudios determinan que la segunda opción es más saludable al contener muchos menos aditivos químicos que la primera, incluso algunas marcas elaboran el caldo sin añadir ninguno o muy pocos.