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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
150 g de arroz
250 g de merluza en filetes
400 g de langostinos
250 g de almejas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
1 litro y 1/2 de caldo de pescado
colorante alimentario
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 20 minutos

Preparación25 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Limpia los pimientos y córtalos en tiras no muy gruesas. Pela y pica la cebolla y los ajos.

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    02.

    Corta los tomates por la mitad y rállalos. Cuela la pulpa de tomate para eliminar las semillas.

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    03.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe los pimientos y la cebolla durante 5 minutos.

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    04.

    Añade los ajos, fríelos hasta que empiecen a dorarse e incorpora el tomate rallado.

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    05.

    Sofríe el tomate durante 15 minutos a fuego medio o hasta que reduzca bastante.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    06.

    Vierte el caldo de pescado en la cazuela y, cuando hierva, agrega el arroz y la merluza en dados.

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    07.

    Salpimienta, espolvorea por encima un poco de colorante alimentario y remueve.

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    08.

    Cuece a fuego lento durante 15 minutos e incorpora las almejas y los langostinos pelados.

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    09.

    Continúa la cocción 5 minutos más y sirve el arroz inmediatamente, decorado con perejil.

El truco de Pronto

Generalmente las almejas que compramos están ya depuradas, es decir, no contienen arena, por lo que no es necesario dejarlas en remojo. Pero los grandes chefs las suelen introducir en agua salada y dejarlas entre 30 y 60 minutos, por precaución, ya que pocas cosas resultan tan desagradables como morder una almeja con arena.

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