- Ingredientes
- • 400 g de pescado blanco firme (rosada, rape, merluza…)
- • 300 g de arroz
- • 4 alcachofas
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 zanahoria
- • 1 litro y 1/2 de caldo de pescado
- • 1 limón
- • 1 ramita de estragón fresco o perejil
- • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación15
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
392 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las alcachofas, retirando las hojas más duras y los tallos, córtalas en láminas y rocíalas con zumo de limón para que no ennegrezcan. Pela la cebolla y córtala en tiras. Raspa la zanahoria y córtala en daditos. Corta el pescado en dados grandes.
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02.
Introduce el pescado en una olla y añade las alcachofas, la cebolla, la zanahoria y los ajos enteros, pelados. Agrega el caldo, lleva a ebullición y cuece a fuego suave durante 10 minutos. Retira los trozos de pescado, quítales la piel y las posibles espinas, desmenúzalos y reserva.
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03.
Incorpora el arroz a la olla, añade una pizca de sal y continúa la cocción durante 18-20 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido casi todo el caldo (tiene que quedar un poco caldoso).
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04.
Unos minutos antes de finalizar la cocción, agrega el pescado desmenuzado y mezcla todo delicadamente. Sírvelo enseguida, espolvoreado con hojitas de estragón.
El truco de Pronto
Para abaratar aún más este saludable arroz, prepáralo con cabezas de pescado blanco. Cuécelas enteras durante 15 minutos, en lugar de 10, y luego retira la carne de su interior para incorporarla al arroz al final.