- Ingredientes
- • 4 vasitos de arroz
• 1/2 pollo cortado en trozos pequeños
• 10 aceitunas de Aragón
• 1 cebolla pequeña
• 1/2 pimiento rojo
• 2 tomates
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1/2 copita de Jerez
• 1,5 litros de caldo de pollo
• unos tallos de cebollino
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
506 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia el pimiento y córtalo en trozos pequeños. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Ralla la pulpa de los tomates.
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02.
Salpimienta los trozos de pollo y dóralos por todos los lados en una cazuela con un chorrito de aceite.
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03.
Incorpora la cebolla, el ajo y el pimiento, y rehógalos unos 10-15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Espolvorea el pimentón, remueve y vierte un chorrito de Jerez y el tomate rallado.
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04.
Cuece 15 minutos más, hasta que el tomate quede bien reducido. Agrega entonces el arroz y una pizca de sal, cocínalo un minuto, removiendo, y cubre con el caldo caliente. Lleva a ebullición a fuego fuerte y deja cocer 5 minutos.
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05.
Baja el fuego y continúa la cocción 10 minutos más. Añade las aceitunas deshuesadas, comprueba de sal y cuece 3-5 minutos más. Deja que repose un par de minutos fuera del fuego y sírvelo espolvoreado con cebollino picado.