- Ingredientes
- • 4 tacitas de arroz
- • 1 litro de caldo de verduras
- • 1 pimiento verde
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 zanahoria
- • 1 cebolla
- • 120 g de judías verdes
- • 1 diente de ajo
- • 2 tomates
- • 15 g de pulpa de pimiento choricero
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 ramita de romero
- • 1 cucharada de orégano
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
415 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Sofríe la cebolla, los pimientos y la zanahoria, todo en daditos, con un poco de aceite. Añade el ajo picado y dóralo un minuto, removiendo.
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02.
Agrega el tomate rallado y la pulpa del pimiento, y rehógalos hasta que el tomate reduzca. Salpimienta, incorpora las judías troceadas y remueve.
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03.
Añade el arroz y rehógalo un minuto, removiendo. Espolvorea el orégano y agrega las ramitas de tomillo y romero.
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04.
Vierte el caldo caliente, comprueba de sal y cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece 18 minutos, hasta que el arroz esté al punto.
El truco de Pronto
En los arroces caldosos, la cantidad de caldo debe ser cuatro veces mayor que la del arroz (una tacita de arroz = cuatro tacitas de caldo). Y sírvelos enseguida para evitar que el arroz se pase.