- Ingredientes
- • 4 tacitas de arroz
- • 1 litro de caldo de pescado (9 tacitas)
- • 300 g de boquerones frescos
- • 1 pimiento verde
- • 1 pimiento seco
- • 1 tomate maduro
- • 2 dientes de ajo
- • unas hebras de azafrán (opcional)
- • aceite
- • sal
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
420 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Remoja el pimiento seco en agua caliente. Limpia los boquerones, separa los lomos y resérvalos en la nevera mientras preparas el sofrito.
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02.
Pica el pimiento verde y los ajos y sofríelos 5 minutos con un poco de aceite. Añade el tomate rallado y el pimiento seco, escurrido y troceado.
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03.
Rehoga 10 minutos e incorpora el arroz. Sálalo y cocínalo un minuto, removiendo. Añade el azafrán y el caldo, y cuece 15 minutos.
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04.
Reparte los lomos de boquerón por la superficie del arroz, con la piel hacia arriba, y continúa la cocción 4-5 minutos más.
El truco de Pronto
Si quieres que el arroz quede de color amarillo, añade un poco de colorante especial para paellas o una pizca de cúrcuma molida, una especia algo picante, por lo que debes vigilar no excederte.