Pronto
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Ingredientes
• 300 g de arroz
• 500 g de conejo troceado
• 250 g de costillas de cerdo troceadas
• 80 g de tocino
• 1 morcilla
• 200 g de garbanzos cocidos
• 1 tomate
• 2 dientes de ajo
• 1 litro de caldo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 sobre de azafrán molido (opcional)
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

620 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Ralla el tomate y pela y pica los ajos. Salpimienta el conejo y las costillas. Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora las costillas, el conejo y el tocino troceado.

  • 02.

    Retíralos y, en el mismo aceite, sofríe el tomate con los ajos a fuego medio. Espolvorea el pimentón y el azafrán, remueve rápidamente y añade el arroz. Agrega también las carnes reservadas y cubre con el caldo.

  • 03.

    Cuando empiece a hervir, incorpora los garbanzos, mezcla un poco y añade la morcilla cortada en rodajas. Rectifica de sal y deja cocer durante 18 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto.

El truco de Pronto

Si utilizas garbanzos secos, déjalos en remojo la víspera, cuécelos aparte y usa el agua de cocción para añadirla al arroz. Ten en cuenta que el peso de 200 g de garbanzos cocidos equivalen a unos 70 g de garbanzos secos.

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