- Ingredientes
- • 250 g de arroz
- • 1 calamar mediano
- • 1 kg de mejillones
- • 300 g de langostinos
- • 1 litro de caldo de pescado
- • 1 pimiento verde
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 tomate
- • unas hebras de azafrán
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total60 minutos
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
452 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Rehoga los pimientos en tiras y la cebolla y el ajo picados. Añade el tomate rallado y fríelo. Abre los mejillones al vapor y escalda los langostinos.
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02.
Añade el calamar troceado a la cazuela y cocínalo 5 minutos. Incorpora el arroz, remueve y vierte el caldo hirviendo. Salpimienta y añade el azafrán.
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03.
Cuece durante 5 minutos a fuego fuerte, sin remover. Baja un poco el fuego y continúa la cocción durante 10 minutos más.
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04.
Incorpora los mejillones sin las valvas y los langostinos pelados, y cuece hasta que el arroz esté al punto, unos 4-5 minutos más.
El truco de Pronto
Guarda el agua que suelten los mejillones al cocerlos, cuélala y agrégala al arroz. También puedes aprovechar las pieles de los langostinos para hacer un caldito suave que le va de perlas al arroz.