- Ingredientes
- • 1,5 kg de mejillones
• 300 g de arroz
• 1/2 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1/2 pimiento verde
• 1/2 taza de salsa de tomate
• 1 copa de vino blanco
• 1 litro de caldo de pescado
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 1 pimienta de cayena
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los mejillones, lávalos y disponlos en una cacerola. Añade 1/2 vaso de agua, tapa y cuece a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que los mejillones estén abiertos. Retira los moluscos de las valvas y resérvalos. Cuela el agua de cocción y guárdala para cocinar el arroz.
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02.
Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia el pimiento y córtalo en daditos pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cayena entera, la cebolla y el pimiento, y sofríelos a fuego lento 15 minutos. Agrega el ajo y dóralo.
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03.
Añade la salsa de tomate, rehógala un par de minutos y vierte el vino. Cocina 5 minutos. Incorpora el caldo de pescado, el agua de cocer los mejillones y la cúrcuma y cuece a fuego lento 10 minutos.
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04.
Añade el arroz, salpimienta y cuécelo 20 minutos. Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción, agrega los mejillones.
El truco de Pronto
Si conviertes la pimienta en la sombra inseparable de la cúrcuma, multiplicarás su efecto antiinflamatorio y antioxidante. Al parecer, la piperina, el compuesto picante de esa primera especia, aumenta la absorción de los principios activos de la segunda en un 158%. ¡Una cifra insuperable!