- Ingredientes
- 180 g de fresones
- 120 g de dátiles sin hueso
- 140 g de harina
- 75 g de copos de avena
- 3 cucharadas de azúcar
- 110 g de azúcar moreno
- 125 g de mantequilla
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de taza de agua
- sal
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
Pasos
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01.
Limpia los fresones y córtalos en trozos medianos. En un cazo a fuego bajo calienta los dátiles picados con el agua y el azúcar 10 minutos removiendo de vez en cuando. Retira del fuego y deja enfriar 5 minutos.
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02.
Precalienta el horno a 200 ºC. En un cuenco grande bate con unas varillas la mantequilla reblandecida con el azúcar moreno hasta que esté cremosa. Agrega la harina, los copos de avena, la levadura y una pizca de sal y mezcla bien.
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03.
Engrasa un molde rectangular de unos 12 x 16 cm y reparte la mitad de la masa en el fondo presionando con los dedos. Distribuye los dátiles y los fresones encima y cubre con el resto de la masa.
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04.
Hornea unos 25-30 minutos o hasta que se dore. Retíralo, déjalo enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla y desmóldalo. Corta las barritas del tamaño que quieras cuando aún estén tibias. Si los deseas, sírvelas con un culis de fresones.