- Ingredientes
- • 4 berenjenas
• 2 pimientos verdes
• 2 zanahorias
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 2 latitas de atún en aceite
• queso rallado
• aceite de oliva
• sal
• pimienta - Para la bechamel:
• 400 ml de leche
• 35 g de harina
• 35 g de mantequilla
• nuez moscada
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las berenjenas, córtalas por la mitad, a lo largo, y disponlas en la bandeja del horno con la parte cortada hacia arriba. Salpimiéntalas, rocíalas con un chorrito de aceite y ásalas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 40 minutos.
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02.
Mientras, prepara la bechamel. Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y deja hervir durante unos 10 minutos, aproximadamente, o hasta que espese. Aparta del fuego y reserva.
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03.
Pela la cebolla, el ajo y las zanahorias, limpia los pimientos, y corta todas las hortalizas en daditos. Rehógalas en una sartén grande con un poco de aceite.
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04.
Retira la pulpa de las berenjenas asadas, pícala y agrégala a la sartén. Rehoga 5 minutos, incorpora el atún bien escurrido y cocina 5 minutos más. Mezcla con la bechamel y rellena las berenjenas. Espolvoréalas con queso rallado y gratínalas en el horno.
El truco de Pronto
Si, realmente, el estrés es la causa de tu falta de sueño, prueba a sustituir las berenjenas por patatas. Éstas actúan en dos frentes, por un lado, la vitamina B que contienen funciona como un calmante sobre nuestro sistema nervioso y, por otro, facilitan que nuestro cerebro se relaje, favoreciendo el sueño, gracias a la hormona GABA.