- Ingredientes
- • 4 berenjenas medianas
- • 800 g de tomates maduros
- • 2 cebollas
- • 2 dientes de ajo
- • 4 cucharadas de queso rallado
- • 1 cucharada de orégano
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
224 Kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las berenjenas y córtalas longitudinalmente en forma de abanico, de manera que queden unidas por el pedúnculo. Lava los tomates y córtalos en rodajas de 1/2 cm de grosor. Precalienta el horno a 180ºC.
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02.
Rellena los abanicos de berenjena con las rodajas de tomate. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.
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03.
Coloca la cebolla y los ajos en una fuente refractaria, sálalos y rocíalos con un poco de aceite. Mezcla y pon encima las berenjenas.
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04.
Sálalas un poco, riégalas con aceite y espolvorea por encima el orégano. Introduce la fuente en el horno y cuece las berenjenas durante 45 minutos. Retira la fuente del horno, espolvorea las berenjenas con queso rallado y gratínalas hasta que empiecen a dorarse.
El truco de Pronto
Para que los abanicos de berenjena no se abran durante la cocción, colócalos muy juntos en la fuente y así evitarás que se desmonten.