Pronto
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Ingredientes
• 4 berenjenas medianas
• 800 g de tomates maduros
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 4 cucharadas de queso rallado
• 1 cucharada de orégano
• aceite
• sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

224 Kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas y córtalas longitudinalmente en forma de abanico, de manera que queden unidas por el pedúnculo. Lava los tomates y córtalos en rodajas de 1/2 cm de grosor. Precalienta el horno a 180ºC.

  • 02.

    Rellena los abanicos de berenjena con las rodajas de tomate. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.

  • 03.

    Coloca la cebolla y los ajos en una fuente refractaria, sálalos y rocíalos con un poco de aceite. Mezcla y pon encima las berenjenas.

  • 04.

    Sálalas un poco, riégalas con aceite y espolvorea por encima el orégano. Introduce la fuente en el horno y cuece las berenjenas durante 45 minutos. Retira la fuente del horno, espolvorea las berenjenas con queso rallado y gratínalas hasta que empiecen a dorarse.

El truco de Pronto

Para que los abanicos de berenjena no se abran durante la cocción, colócalos muy juntos en la fuente y así evitarás que se desmonten.

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