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Berenjenas rellenas a los tres quesos

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Ingredientes
• 2 berenjenas grandes 
• 50 g de queso cheddar  
• 100 g de queso de cabra en rulo 
• 100 g de queso tronchón o de tetilla
• 100 ml de nata líquida para cocinar
• 300 g de champiñones 
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo 
• 1 ramita de albahaca
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación25 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Parte las berenjenas por la mitad, a lo largo, sálalas y ásalas en el horno unos 20 minutos. Limpia los champiñones y córtalos en trocitos pequeños. Retira la pulpa de las berenjenas con la ayuda de una cuchara y pícala.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo picados. Incorpora los champiñones y rehógalos hasta que se haya absorbido toda el agua que suelten. Agrega la pulpa de berenjena, salpimenta y cocina todo junto 3-4 minutos más.

  • 03.

    Vierte la nata y cuece hasta que espese. Aparta del fuego, añade el queso cheddar rallado y mezcla bien. Rellena las berenjenas con el compuesto anterior, disponlas en una fuente y distribuye por encima el queso de cabra desmenuzado.

  • 04.

    Añade unas hojitas de albahaca y espolvoréalas con el queso tronchón rallado. Hornea las berenjenas 15 minutos a 180 °C o hasta que se doren.

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