- Ingredientes
- 2 berenjenas
- 250 g de butifarra o de salchicha
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 12 aceitunas negras deshuesadas
- 2 anchoas en aceite
- 8 ramitas de albahaca
- aceite
- sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en dados. Disponlos en un colador, espolvoréalos con sal y déjalos 20 minutos.
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02.
Lava los tomates y córtalos también en dados. Limpia el pimiento y córtalo en tiritas pequeñas. Corta las butifarras en rodajas.
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03.
Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la butifarra y dórala por todos los lados. Retírala e introduce en la sartén la berenjena y el pimiento. Saltéalos unos minutos a fuego fuerte. Incorpora los tomates y cuece todo junto 15 minutos.
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04.
Tritura con la batidora eléctrica las aceitunas negras deshuesadas junto con las anchoas hasta obtener una pasta. Añádelo al salteado de verduras, mezcla todo bien, sala un poco y aparta del fuego.
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05.
Pica las hojas de albahaca y añádelas a las verduras junto con las rodajas de butifarra. Decora con unas hojitas de albahaca y sirve.