- Ingredientes
- • 3 huevos
• 200 g de azúcar moreno
• 180 g de harina
• 180 g de nata líquida para montar
• 1 limón
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• un trocito de jengibre de 2 cm
• una pizca de sal
• mantequilla - Para el limón confitado:
• 1 limón
• 150 g de azúcar
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
730 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Prepara primero el limón confitado. Para ello, lava el limón y, sin pelarlo, córtalo en rodajas de 1/2 cm de grosor. Disponlas en una sartén, espolvoréalas con el azúcar y añade 75 ml de agua. Cuece durante 10 minutos, o hasta que empiece a caramelizarse.
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02.
Retira las rodajas de limón y déjalas escurrir sobre una rejilla. Reserva el almíbar de la cocción. Precalienta el horno a 170 °C.
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03.
Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos. Añade la nata líquida y mezcla. Tamiza la harina junto con la levadura y una pizca de sal, y agrégalos al compuesto de huevos, removiendo suavemente.
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04.
Por último, añade la piel del limón y el jengibre rallados y el limón confitado cortado en daditos. Vierte la masa en un molde untado con mantequilla y hornea el bizcocho durante 40-50 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
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05.
Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo y sírvelo cortado en porciones, regadas con el almíbar reservado. Puedes decorarlo con rodajas de limón confitado.
El truco de Pronto
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