- Ingredientes
- • 3 huevos
• 1 yogur
• 3 envases de yogur de harina
• 2 envases de yogur de azúcar
• 1 envase de yogur de aceite
• 15 g de levadura en polvo
• la ralladura de 1 limón
• mantequilla y harina para el molde
• sal
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
459 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Casca los huevos en un bol grande, añade el azúcar y una pizca de sal, y bate hasta que resulten cremosos y blanquecinos.
-
02.
Incorpora el yogur, la ralladura de limón y el aceite. Añade la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz o un colador de malla fina, y remueve con suaves movimientos envolventes.
-
03.
Unta con mantequilla un molde de paredes desmontables y espolvoréalo con harina. Rellénalo con la masa y cuécelo en el horno, precalentado a 175°C, unos 45 minutos.
-
04.
Retira el bizcocho del horno y deja que se entibie unos minutos antes de desmoldarlo. Luego, disponlo sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.
El truco de Pronto
Sustituye 1/2 envase de yogur de harina por la misma cantidad de cacao en polvo, añade 50 g de pepitas de chocolate y obtendrás un delicioso bizcocho de chocolate.