- Ingredientes
- • 3 zanahorias
• 3 huevos
• 2 yogures
• 200 g de azúcar moreno
• 200 g de harina integral
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cucharada de levadura en polvo
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 cucharada de mantequilla para el molde
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
629 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Pela las zanahorias, despúntalas y rállalas. Casca los huevos en un bol y bátelos con el azúcar hasta que resulten cremosos y blanquecinos.
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02.
Añade el aceite y bate unos segundos; agrega los yogures y vuelve a batir hasta integrarlos. Luego incorpora la zanahoria rallada.
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03.
Mezcla aparte la harina con la canela y la levadura y tamízalas. Añádelas al compuesto anterior, poco a poco y removiendo con una espátula hasta lograr una masa suave y sin grumos.
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04.
Unta con mantequilla un molde para bizcochos, vierte la masa y hornea durante 40 minutos. Retíralo del horno cuando esté listo y deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
El truco de Pronto
Los alimentos ricos en vitamina E facilitan la absorción, el almacenamiento y el uso de la vitamina A en el organismo. De ahí que sea tan buena idea añadir a este bizcocho unas nueces o bien sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen, de girasol o de maíz.