Pronto
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bizcocho-de-zanahoria
Ingredientes
• 3 zanahorias
• 3 huevos
• 2 yogures
• 200 g de azúcar moreno 
• 200 g de harina integral 
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cucharada de levadura en polvo 
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 cucharada de mantequilla para el molde

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

629 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Pela las zanahorias, despúntalas y rállalas. Casca los huevos en un bol y bátelos con el azúcar hasta que resulten cremosos y blanquecinos.  

  • 02.

    Añade el aceite y bate unos segundos; agrega los yogures y vuelve a batir hasta integrarlos. Luego incorpora la zanahoria rallada.  

  • 03.

    Mezcla aparte la harina con la canela y la levadura y tamízalas. Añádelas al compuesto anterior, poco a poco y removiendo con una espátula hasta lograr una masa suave y sin grumos.

  • 04.

    Unta con mantequilla un molde para bizcochos, vierte la masa y hornea durante 40 minutos. Retíralo del horno cuando esté listo y deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla antes de desmoldarlo.  

El truco de Pronto

Los alimentos ricos en vitamina E facilitan la absorción, el almacenamiento y el uso de la vitamina A en el organismo. De ahí que sea tan buena idea añadir a este bizcocho unas nueces o bien sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen, de girasol o de maíz.  

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