Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Bonito

Bonito marinado con cebolletas caramelizadas

Bonito marinado con cebolletas caramelizadas

Bonito marinado con cebolletas caramelizadas

Ingredientes
• 4 rodajas de bonito
• 6 cebolletas
• 2 dientes de ajo
• 150 ml de vino blanco
• 50 ml de vinagre
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite 
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación5 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

382 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • bonito-marinado-cebolletas-paso-1

    01.

    Pela los ajos y májalos en el mortero con una pizca de sal hasta lograr una pasta. Añade un chorrito de aceite y mezcla bien.

  • bonito-marinado-cebolletas-paso-2

    02.

    Pon las rodajas de bonito en una fuente, añade el vinagre y una pizca de sal, y vierte por encima el majado preparado. Deja reposar 20 minutos.  

  • bonito-marinado-cebolletas-paso-3

    03.

    Sofríe las cebolletas cortadas en tiras en una sartén con aceite. Cuando cojan color, agrega el azúcar y el vino y cocina hasta que estén tiernas.

  • bonito-marinado-cebolletas-paso-4

    04.

    Escurre un poco el pescado marinado y cuécelo en una plancha bien caliente, 2 minutos por cada lado. Sírvelo enseguida, con las cebolletas.

El truco de Pronto

Sofríe las cebolletas con un buen chorro de aceite, que queden casi cubiertas, a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Al añadir el vino, puedes subir un poco el fuego para ir más rápido.

Loading…