- Ingredientes
- 500 g de carne de ternera
- 4 lonchas de beicon
- 4 champiñones grandes
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 8 tomates cherry
- 1 bolsa pequeña de brotes de lechuga
- orégano, tomillo y romero
- aceite
- sal en escamas
- sal
- pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 m
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta la carne de ternera en tacos de unos 2 cm de lado, aproximadamente, salpimiéntalos, disponlos en un plato y espolvoréalos con las hierbas aromáticas. Riega con aceite, remueve y deja marinar durante 20 minutos, como mínimo.
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02.
Limpia los champiñones, córtales un poco el pie y pártelos luego por la mitad. Limpia los pimientos y córtalos en tacos de unos 2 cm de lado, aproximadamente. Corta igual las lonchas de beicon.
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03.
Limpia las cebolletas retirando las raíces y el extremo más verde y corta cada una en varios trozos. Lava los tomatitos y pártelos por la mitad.
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04.
Ensarta todos los ingredientes preparados en brochetas largas, alternándolos por colores. Calienta bien la plancha o la parrilla, coloca encima las brochetas y riégalas con un poco del aceite de la marinada. Cuécelas hasta que la carne esté en su punto, dándoles la vuelta para que se cocinen de forma uniforme por todos los lados.
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05.
Disponlas en los platos, espolvoréalas con un poco de sal en escamas y sírvelas acompañadas con brotes de lechuga.
El truco de Pronto
Retira la carne de ternera de su envase y de la nevera y déjala a temperatura ambiente durante 1 hora, aproximadamente, antes de cocinarla. Si la pones fría en la plancha, bajará la temperatura de la misma y la carne se cocerá en lugar de dorarse.