- Ingredientes
- • 500 g de lomo de cerdo en un trozo
- • 300 g de piña natural pelada
- • 200 g de tomates cherry
- • 2 limas
- • 4 cucharadas de miel
- • 2 cucharadas de salsa de soja
- • 1/2 cucharadita de jengibre molido
- • 200 g de edamame congeladas
- • aceite
- • sal en escamas
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
336 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta el lomo y la piña en dados grandes. Exprime las limas y mezcla el zumo con la miel, la salsa de soja y el jengibre.
-
02.
Añade los dados de carne y piña, mezcla y deja marinar 15-30 minutos. Luego, ensártalos en brochetas, alternándolos con los tomatitos.
-
03.
Calienta unas gotas de aceite en una plancha o sartén, añade las brochetas y dóralas unos 2 minutos por cada lado.
-
04.
Cuece las edamame sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 3-5 minutos. Escúrrelas y sírvelas espolvoreadas con sal en escamas.
El truco de Pronto
Edamame es el nombre con el que se conocen las vainas de soja verde, consumidas sobre todo como aperitivo en algunas cocinas asiáticas, y que ahora puedes encontrar en muchos supermercados.