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Brochetas de mejillones rebozados con salsa de yogur

Sorprende a tus invitados con estas exquisitas brochetas de mejillones rebozados con salsa de yogur, una combinación perfecta de marisco crujiente y frescura. ¡Un aperitivo ideal para cualquier ocasión!

Brochetas de mejillones rebozados con salsa de yogur

Brochetas de mejillones rebozados con salsa de yogur

Las brochetas de mejillones rebozados son una opción deliciosa y original para disfrutar del sabor del marisco de una manera diferente. Rebozados y fritos hasta quedar crujientes, estos mejillones se acompañan con una salsa de yogur fresca y cremosa que realza su sabor. Este plato es perfecto como aperitivo, tapa o incluso como plato principal si se acompaña de una ensalada fresca. La combinación de texturas y sabores hará que este plato se convierta en uno de tus favoritos.

Ingredientes
• 1,5 kg de mejillones
• 100 g de pan rallado
• 100 g de almendra molida
• 100 g de semillas de sésamo
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 limón
• 2 hojas de laurel
• 1 huevo
• aceite
• sal
Para la salsa:
• 1 yogur tipo griego
• 1 limón
• 1 cucharada de perejil picado
• aceite de oliva

Tiempo Total30 minutos

Preparación25 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

590 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de brochetas de mejillones rebozados con salsa de yogur

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones e introdúcelos en una cacerola. Añade un limón cortado en cuatro trozos y el laurel, y vierte un chorrito de agua. Tapa la cacerola y cuece a fuego medio hasta que todos los mejillones estén abiertos.

  • 02.

    Retira los moluscos de las valvas y ensártalos en brochetas de madera. Espolvoréalos con pimentón y reserva.

  • 03.

    Para hacer la salsa, ralla finamente la piel de un limón y disponla en un bol. Añade 2 cucharadas de zumo de limón, el yogur, el perejil, 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, y remueve hasta lograr una crema homogénea.

  • 04.

    Mezcla el pan rallado con la almendra y el sésamo. Pasa las brochetas de mejillones por el huevo batido y la mezcla de pan rallado. Fríelas en aceite caliente y sírvelas con la salsa.

El truco de Pronto

Los mejillones son unos moluscos que filtran el agua de mar, por eso son tan ricos en sales minerales y una buena fuente de hierro. Además, su contenido en sodio es bajo, ideal si tienes la tensión alta.

Salsa de yogur

Salsa de yogur bien fría será un contraste perfecto con lo mejillones calientes

Para que tus mejillones rebozados queden perfectos, asegúrate de que estén bien secos antes de rebozarlos para que el rebozado se adhiera mejor. Fríelos en aceite caliente pero no humeante para conseguir un exterior crujiente sin que el interior se seque. La salsa de yogur debe estar bien fría para un contraste perfecto con los mejillones calientes.

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