Pronto
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caldeirada-de-sardinas
Ingredientes
• 500 g de sardinas abiertas y sin espina
• 4 tomates
• 4 patatas
• 2 cebollas
• 2 pimientos verdes
• 2 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

410 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Vierte 2 cucharadas de aceite en una cazuela de barro grande. Pela una cebolla, córtala en aros finos y disponlos formando un lecho en el fondo de la cazuela. Pela también 2 patatas, córtalas en rodajas de 1/2 cm de grosor y repártelas sobre la cebolla. Sálalas.

  • 02.

    Lava los tomates y los pimientos, y retírales las semillas. Corta 2 tomates en trozos pequeños y disponlos sobre las patatas. Añade un pimiento cortado en tiras finas y coloca encima las sardinas previamente saladas.

  • 03.

    Pela y pica los ajos, pica el perejil y mézclalos. Espolvorea la mitad de la picada sobre las sardinas y repite la operación con la cebolla, la patata, el tomate y el pimiento restantes. Sala de nuevo, añade el resto de la picada de ajo y perejil, y rocía con un chorrito de aceite.

  • 04.

    Disuelve el pimentón en el vino y viértelo por los costados de la cazuela. Tápala y cuece a fuego fuerte 10 minutos. Después, baja el fuego y deja cocer lentamente durante 30 minutos, meneando de vez en cuando la cazuela.

El truco de cocina de Pronto

Durante la cocción de la caldeirada, vigila que no se quede sin líquido para evitar que se quemen las verduras. Si es necesario, puedes añadir un poco de caldo de verduras.

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