- Ingredientes
- • 4 carrilleras de cerdo
- • 2 zanahorias
- • 1 puerro
- • 2 dientes de ajo
- • 1 tronco de apio
- • 2 hojas de laurel
- • 1 clavo de olor
- • 1 taza de brandy
- • 2 tazas de caldo de carne
- • 16 patatitas
- • espesante instantáneo (optativo)
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Trocea el puerro, el apio y las zanahorias. Limpia las carrilleras y dóralas en una cazuela con aceite. Agrega las verduras y saltéalas unos minutos. Flambéalas con unas 4 cucharadas de brandy.
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02.
Vierte el caldo, tapa la cazuela y cuece las carrilleras durante 1 hora. A mitad de cocción, añade las patatitas peladas. Retira la carne y tritura las verduras.
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03.
Vierte el brandy en la cazuela con las verduras y el caldo y cuécelo unos 15 minutos. Agrega un poco de espesante para darle consistencia a la salsa.
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04.
Sirve las carrilleras con las patatitas cocidas y la salsa de brandy.
El truco de Pronto
Para que la salsa quede más fina, una vez trituradas las verduras, pásalas junto con el caldo por un colador chino.