- Ingredientes
- • 250 g de harina
- • 150 g de mantequilla
- • 2 huevos
- • 100 g de azúcar
- • 1 cucharada de jengibre en polvo
- • 100 g de queso para untar
- • 40 g de azúcar glas
- • grageas de chocolate
- • lápices pasteleros de colores
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
5 Porciones
Pasos
-
01.
Corta la mantequilla en dados y mézclala en un bol con la harina tamizada hasta conseguir una masa de textura arenosa. A continuación, bate un huevo y añádelo al bol junto con el azúcar y el jengibre. Trabaja la masa con las manos hasta que te quede una masa fina.
-
02.
Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa sobre papel de horno y recorta rectángulos con los que vas a montar las paredes y el techo de las casitas. Recorta también la parte frontal de las casitas en forma de rectángulo, pero acabado en punta para encajar las partes del techo. Pinta las galletas con huevo batido y hornéalas a 180 ºC durante 10-12 minutos.
-
03.
Coloca en un bol el queso para untar y el azúcar glas, y bate hasta conseguir una mezcla homogénea. Pon la mezcla en una manga pastelera para ayudarte a montar las partes de las casitas o a pegar las decoraciones.
-
04.
Adorna las casitas con grageas de colores y lápices pasteleros. Finaliza espolvoreando un poquito de azúcar glas para acabar de darle el toque navideño.
El truco de Pronto
Las posibilidades para decorar estas casitas son infinitas: gominolas, chocolatinas, fruta escarchada o incluso frutos secos como pistachos o almendras.