- Ingredientes
- • 1,5 kg de sepia
• 300 g de fideos gruesos (del nº4)
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 150 g de guisantes congelados
• 1,5 l de caldo de pescado
• aceite
• sal
• pimienta - Para la picada:
• 2 dientes de ajo
• 1/2 manojo de perejil
• 25 g de almendras tostadas peladas
• 25 g de avellanas tostadas peladas
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
740 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Prepara primero la picada. Para ello, pela los ajos y disponlos en el vaso de la batidora junto con los frutos secos y el perejil. Añade 3 cucharadas de aceite y tritura. Reserva para más adelante.
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02.
Corta la sepia limpia en dados de unos 3 cm, aproximadamente. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade la cebolla y los dientes de ajo aplastados, y sofríe a fuego muy suave hasta que la cebolla empiece a estar tierna.
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03.
Agrega entonces los dados de sepia, sube un poco el fuego y saltéalos un par de minutos, removiendo. Incorpora los fideos y rehógalos 2 minutos, sin parar de remover. Cubre con caldo de pescado, salpimienta y añade también los guisantes y la picada reservada. Remueve y tapa la cazuela.
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04.
Deja cocer el guiso a fuego lento durante 12-13 minutos, aproximadamente, hasta que los fideos estén tiernos y se haya consumido bastante caldo. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos, con la cazuela destapada, antes de servir.